argument_q: (11 два цвета)
[personal profile] argument_q
Оригінал --- http://zabavakrasava.livejournal.com/1167491.html

(або --- http://zabavakrasava.dreamwidth.org/1058542.html)


Норвегия с 1 сентября 2017 года меняет правила получения постоянного вида на жительство.

Кстати, кто жалуется на трудность получения украинского гражданства, вот вам такое:

- в Норвегии даже вид на жительство получить очень нелегко. У меня был вариант "воссоединение с семьей". И стоит это (совершенно официальный платеж государству!) 1015 долларов. Рассматривается заявка до года. Мне, правда, ужасно повезло и "добро" я получила спустя всего лишь три недели. Чудо, чудо! Мы обалдели.

- первые три года у тебя временный вид на жительство, который надо подтверждать ЕЖЕГОДНО. И да, ежегодно платить за это деньги. Правда, уже не штуку, а долларов, кажется, двести. С финансовой точки зрения выгоднее было бы получать Шенгенскую визу. А учитывая наступивший безвиз. так и вообще сами себя наобманули.

- спустя три года ты можешь подаваться на постоянный вид на жительство. Который не надо будет продлевать ежегодно, платя деньги и сообщая в иммиграционную службу, что да, вы все еще муж и жена. Чтобы получить постоянный вид на жительство, надо сдать а) экзамен по норвежскому языку, б) экзамен по обществоведению (историю Норвегии, ее политическое устройство и, грубо говоря, как тут все устроено).


- и только после семи лет проживания в стране по вид на жительство (а не по туристической визе, как я жила эти три года) вы можете подаваться на гражданство. Не удивлю никого, когда скажу, что рассматривается это дело до полутора лет (официальные сроки) и тоже стоит денег. И вот в случае с Л. чуда-чуда не произошло. Вышли все сроки рассмотрения - и молчание. Когда он написал об том жалобу, ему ответили: "Мы не успеваем. Можем перед вами официально извиниться, но результат это не ускорит. Ждите".

КАК, КТО-ТО ЕЩЕ НОЕТ, ЧТО В ГОСУДАРСТВЕ УКРАИНА ВСЕ СЛОЖНО?

А штуку баксов за ВНЖ не хотите? А ждать решения полгода-год для ВНЖ (даже не для гражданства!) не хотите?

Так вот, контрольный в голову.

С 1.09.2017 Норвегия ужесточает правила получения постоянного вида на жительство (то, которое спустя три года временного). Теперь обязательно не только сдать экзамен по норвежскому и обществоведению, но и официально работать.
Причем с минимальным доходом 240 тыс. крон в год.

Оппа.

И вот тут у меня смешанные чувства. Потому что понимаю, что это сильно, сильно усложняет мне жизнь. Потому что по своему украинскому диплому я тут работать не смогу. Хотя бы потому, что я по нему ни дня не работала и в Украине :)
И язык. Ненавистный, каркающий, похожий на немецкий, норвежский язык.

Но. Как бы я хотела, чтобы такие правила были и в Украине!
Хочешь жить в стране? Говори на ее языке. Знай ее историю и культуру. И - работай.

Не хочешь? Чемодан-вокзал-на выход.

Идеально.

(no subject)

Date: Tuesday, 8 August 2017 14:22 (UTC)
lana_roxolana: (Default)
From: [personal profile] lana_roxolana
Поддерживаю.

(no subject)

Date: Tuesday, 8 August 2017 15:01 (UTC)
12_natali: 12-natali (Default)
From: [personal profile] 12_natali
их можно понять - они дают такой крутой социальный пакет своим, что не поставь преграды - туда ринутся все безработные Европы, а тут еще и беженцы....
Украине пока нечем особенно похвастаться, так что ей это будет грозить, только когда в РФ станет совсем некомфотно.

(no subject)

Date: Tuesday, 8 August 2017 16:04 (UTC)
12_natali: 12-natali (Default)
From: [personal profile] 12_natali
ну, в принципе, образованные люди нам не помешают, население уменьшается, важно только внимательно смотреть, что за люди. они ж не из любви к путину убегают:)
Edited Date: Tuesday, 8 August 2017 16:06 (UTC)

(frozen) (no subject)

Date: Tuesday, 8 August 2017 17:42 (UTC)
magnoliasteel: Ava (Default)
From: [personal profile] magnoliasteel
Если честно, то правила совершенно не удивили. Во многих странах похожая схема, поэтому ничего нового.
Забава писала интересные вещи, пока не уехала, потом записи стали очень похожи на записи почти всех новичков.

(frozen) (no subject)

Date: Tuesday, 8 August 2017 23:47 (UTC)
magnoliasteel: Ava (Default)
From: [personal profile] magnoliasteel
Всегда можно рискнуть.
Проблема со многими новенькими, что они многого не знают, но зато успевают этим поделиться

(frozen) (no subject)

Date: Wednesday, 9 August 2017 16:26 (UTC)
magnoliasteel: Ava (Default)
From: [personal profile] magnoliasteel
Там, где тепло, обычно крайне некомфортно или экономически или политически, а часто и то и другое.
Научная фантастика тоже интересная, но отделять вымысел от реальности приходится.

(frozen) (no subject)

Date: Wednesday, 9 August 2017 17:32 (UTC)
magnoliasteel: Ava (Default)
From: [personal profile] magnoliasteel
Испания-это всё-таки Европа. Мадагаскар-одна из самых бедных стран мира, Despite relatively high vanilla prices, the average Malagasy makes around $1 US per day, while 70% of the Malagasy live below the world poverty line.
The 2016 World Bank Doing Business survey reports that property transfer taxes have been reduced. High levels of corruption exist in nearly all sectors, especially the judiciary, police, taxation, customs, land, trade, mining, industry, environment, education, and health care.
Специально посмотрела список стран Азии. Список прилагаю. Из предложенного, стабильны Япония и Южная Корея.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Asian_countries_by_GDP

Проблема с интерпритацией в том, что читают чаще всего именно интерпритацию, а не "поправки". При всём моём положительном отношении к Забаве.
То, что человек, взрослый человек, не верит ни во что, это скорее минус, чем плюс.

(frozen) (no subject)

Date: Thursday, 10 August 2017 18:26 (UTC)
magnoliasteel: Ava (Default)
From: [personal profile] magnoliasteel
На то, что и все живут, не все в "богатых странах" разбогатели, но при желании можно неплохо жить. Да, придётся выучить язык и начинать всё заново, но без усилий не бывает ничего.
Вздохнула. Видимо из РФ когда-то пришло, так и осталось. Т.е., какое-то дикое представление о "верующих", как о ненормальных, непонять как одетых и днями напролёт бъющие поклоны.
Я живу в стране, где большинство ходит в церковь каждое воскресенье, особенно у кого дети. То, что моя семья так не делает, это скорее исключение, чем норма, хотя дети ходят в католическую школу. Нет, для этого необязательно быть католиком. Ничему плохому там тоже не учат. Дети принимают живое участие в жизни громади, раз в неделю посещают церковь. Накатоликов там не едят. Один из предметов-религия-приблизительно смесь истории, теологии и теософии. Говорят о смысле жизни, доброте, семейных ценностях, месте человека в мире, понимании добра и зла.
Школу посещает священник, на колени никто не падает, "за царя" "не топит". Перед уроками читают молитву и желают выздодорвления, если кто-то из прихожан или родителей болен.
В школе изучают биологию, вместе с теорией эволюции. Биология преподаётся с 3 класса, так же как и география. География переплетена с историей-раз упомянуто место, то упомянут, чем оно известно.
Шо оно за зверь "главенство мозга", не знаю, может логика? Её в школе преподают. Личным убеждениям это не мешает никак.
Зачем было "шляться по храмам и офисам"-это не ко мне, не знаю. Впрочем, подозреваю, что в Украину попадает много непопулярных течений, с весьма специфическими правилами, которые не уживаются в США и не находят достаточное количество адептов. Теоретически, именно в небольших количествах, они наверняка и здесь существуют, но так как о принадлежности к религиозному течению обычно не говорят, то особо фанатичных я не встречала.
На Юге много "reborn christians", а регион так и называют The Bible Belt. Там больше тех, для кого церковь и религия играет бОльшую роль в жизни.
Шо оно такое "настоящие верующие" поэтому я тоже не знаю. Извращения скорее всего пришли из РФ, где религия-это боль, подчинение и отказ от индивидуальности и личности. Имея большой опыт общения со вполне настоящими католиками, ничего необычного в их поведении не заметила. Индивидуализму, кстати, учат с детства, что каждый человек уникален и является любимым ребёнком Создателя, точно так же, как то, что человеческая жизнь-это дар, поэтому к людям нужно стараться относиться так же хорошо, как к себе. Основные 10 заповедей-это ничто иное, как основные принципы любого развитого общества.

(frozen) (no subject)

Date: Thursday, 10 August 2017 21:15 (UTC)
magnoliasteel: Ava (Default)
From: [personal profile] magnoliasteel
Кроме совсем безнадёжных случаев, я не видела эмигрантов, кто бы лет через 5+ голодал или чувствовал себя ущербным.
Встречала тёток (неа, не женщины, а именно тётки), 50+, без языка, живущие годами "с проживанием", вечно жалующиеся на всё, но это скорее клиника, чем норма.
Красные дорожки никто не раскатывает, вкалывают все, но более-менее комфортную жизнь могут обеспечить.
Человек без нравственного начала, особенно взрослый-это действительно скорее минус. 10 заповедей, повторю-это те же нравственные принципы любого общества.
В Вас очень много неприязни именно к тем, кто верит или считает верить. Атеисты сродни веганам, они мгновенно сообщают, что они-атеисты и вобще ни во что не верят. Ни с кем из своих знакомых-католиков вопросы религии я не обсуждаю, так же как и они-со мной.
В альтернативных течениях, особенно с бесконечными ограничениями, узнать что-то о религии, Боге, собственном месте на Земле, точно невозможно.
Кстати: ещё в бытность моей юности преподавали философию. Не в школе, позже, но философия была.
Вас именно собственный опыт с религиозными экстремистами сделал настолько нетерпимой? Это пройдёт, просто не нужно проецировать их на всех. В 3 классе первое домашнее задание по Релии у старшей дочери было ответить на вопрос:"Как Вы лично понимаете Бога? Что есть Бог?"
Моя дочь ответила, что "Бог-это то хорошее, что есть в людях."

May 2025

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 1516 17
18192021222324
25262728293031

Style Credit

OSZAR »